كشف معلمون، عن فحوى تعميم أصدرته “وزارة التعليم” بشأن آلية الدراسة في الفصل الثاني من العام، مؤكدين أنه تم إلزامهم بالحضور يومًا واحدًا في الأسبوع على الأقل، بالتنسيق مع إدارة المدرسة. وأوضح المعلمون على حساباتهم في موقع “تويتر”، أن التعميم ألزم حضور المعلمين والمعلمات “عن بُعد” مع الطلاب في الفصول الافتراضية مع بداية الفصل الثاني يوم الأحد 17 يناير 2021. وشمل التعميم تكليف قائدي المدارس بإعداد جداول لدوام المعلمين والمعلمات عبر منصة “مدرستي” ليطلع عليها أولياء الأمور، ويتواصلون مع المدرسين في اليوم الذي يذهبون فيه إلى المدرسة. وحددت الوزارة موعد بداية دوام الهيئة الإدارية؛ إذ يبدأ في الثامنة والنصف صباحًا للمرحلتين المتوسطة والثانوية، فيما يبدأ في الثانية والنصف ظهرًا للمرحلة الابتدائية.

قرار الفصل الثاني يقترب عن بعد مثل الفصل الاول وذلك :
1- نجاح الفصل الاول الدراسي وارتفاع نسبة النجاح
2- تطبيق قرار التعليم عن بعد لعدة دول مجاورة مثل الامارات والكويت والبحرين والاردن
3 - نجاح كبيرة لمنصة مدرستي فى الفصل الاول
4 - حفظ سلامة الطلاب والطالبات
- ام احمد كتب:
- الي يبي حضوري ماعندهم وقت للحلوس مع؛ عيالعم ايه ذنب باقي الي يبي عياله عنده لويكون حضوري راح احرم عيالي من الذهاب إلى المدرسه لئن الله اعطان امانه عيالنا وعيالي كلهم مرضى الله يشفيهم ويعافيهم
- فهيم كتب:
- التعليم عن بعد افاد الطلاب بتعلم علم جديد في اساسيات الكمبيوتر و البرمجة وتحصيل الطلاب على درجات مرتفعة اجعلو الدراسة عن بعد مستمرة لمدة عشر سنوات حقيقة متعه
- محمد كتب:
- كورونا رجع يضرب وبقوة في امريكا وبعض دول اوروبا وبعض الدول العربية مثل لبنان ، نسأل الله السلامة للجميع . والتعليم عن بعد مطلب ملح في مثل هذة الظروف.